Подкормка с маслом печени трески EQUIMINS COD LIVER OIL 4 л
Цена : 0.00 рублей
Масло из печени трески - природный источник легко усваиваемых витаминов A, D и E, а также ценный источник энергии. Применяется для поддержания здоровья, улучшения внешнего вида шертянного покрова, и укрепления зубов и копыт лошади. Состав: масло печени трески, витамин А 1000 мл/гр, витамин D 100 мл/гр, витамин Е 0,2мл/гр. Рекомендации по кормлению: пони и лошади до 200 кг. - 40 мл. в день; 300 - 400 кг. - 60 мл. в день; 450 - 600 кг. - 80 мл. в день; 600 кг. И выше - 100 мл. в день. Хранить в сухом прохладном месте при температуре 10 - 20 С Не содержит запрещенных правилами Jockey Club и FEI веществ.
Масло печени трески
Масло печени трески обладает многими полезными свойствами.
Еще, в глубокой древности знали о целебных свойствах печени трески, печень богата витамином А, который просто необходим для нормального зрения, хорошей работы почек, а также незаменим для поддержания шерсти лошадей в отличном состоянии. В печени очень много полноценных белков, причём, они находятся в легкоусвояемой форме. В состав этих белков входят такие аминокислоты, как триптофан, лизин, метионин, они являются незаменимыми, то есть в организме лошади не вырабатываются, а последний из них является предшественником адреналина и норадреналина. Из витаминов, кроме А, она, так же включает в себя витамин С, группу В, D, фолиевую кислоту. Кроме этого, она содержит минералы и микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь, при чем они хорошо усваиваются организмом. Железо полезно для профилактики анемии, а медь имеет противовоспалительные свойства. За счет кальция и витамина D улучшается заживление травм. Поэтому, масло печени трески необходимо упортеблять лошадям с повышенной физической нагрузкой, или молодым лошадям жеребятам, находящимся в периоде интенсивного роста. Так же жеребым кобылам, она укрепляет иммунную систему. В печени трески вырабатывается очень важное вещество-гепарин. Рекомендуется употреблять масло печени трески и лошадям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, оно обладает обезболивающим свойством, за счет того, что в печени есть вещество способное разрушать фермент, разъедающий суставы. Проведенные исследования показали, что их потребность в нестероидных противовоспалительных препаратах снизилась на 30%, в результате употребления масла печени трески ежедневно в течение месяца.Масло печени также очень полезно, так как оно содержит омега-3 жирные кислоты.